Владивостокский Морской Торговый Порт стал участником таможенного эксперимента

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП), входящий в Транспортную группу FESCO, в 2014 году стал участником эксперимента по оптимизации таможенных операций на основании распоряжения Федеральной таможенной службы России.

Действие эксперимента распространяется на товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу РФ.  Он продлится до 31 декабря 2014 года и предусматривает комплекс мер, результатом которых станет сокращение срока нахождения грузов на территории порта.  

Эксперимент заключается в совершенствовании технологии взаимодействия ВМТП с таможенными органами, экспедиторами, перевозчиками и другими участниками транспортного процесса. Упрощение таможенных операций будет достигаться за счет внедрения технологии предварительного информирования. Информация о прибывающем судне и товаре будет направляться в таможенные органы заблаговременно, до прихода судна в порт–это позволит более эффективно планировать график обработки судов, грузовые работы в порту, а также рационально использовать складские площади.

«Комплексный подход к оптимизации таможенного оформления позволит повысить эффективность взаимодействия между всеми участниками процесса перевозки груза. Уменьшатся сроки нахождения товаров в порту, сократится время их доставки до грузополучателя  -это позволит увеличить грузопоток контейнеров и повысить конкурентоспособность порта»,-считает генеральный директор ВМТП Константин Соколов.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите эту ссылку:
http://www.vmtp.ru/press-tsentr/item/538-vladivostokskiy-morskoy-torgovyy-port-stal-uchastnikom-tamozhennogo-eksperimenta

Запросить расчёт стоимости перевозки

Где можно найти информацию о таможенной стоимости товаров, которые ввозятся на территорию нашей страны?

Данная информация находится в базе данных Единой автоматизированной информационной системы Государственной таможенной службы, которая находится исключительно в распоряжении таможенных органов и не подлежит широкому распространению.