В северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян приняли документ "Средне-долгосрочная программа развития торговли услугами с Россией на 2014-2023 гг."

 

К 2018 г. ежегодный объем торговли услугами планируется довести до $1,5 млрд, а к 2023 г. – до $3 млрд.

В рамках программы власти провинции намерены развивать взаимный туризм, межбанковские расчеты, сельское и лесное хозяйство, электронную торговлю, транспорт, образование. Китайская сторона также будет продвигать традиционную медицину и фармацевтику, культуру и др.

Приграничный регион Хэйлунцзян находится на первом месте по товарообороту с соседней Россией. По итогам 2013 г., общий объем торговли провинции с РФ достиг $22,36 млрд. Это на $1,35 млрд больше, чем в 2012 г. На долю этого показателя пришлось 25,1% от общего товарооборота двух стран и 57,5% от общей суммы импорта и экспорта Хэйлунцзяна. Так, провинциальный экспорт в Россию достиг в прошлом году $6,91 млрд, а импорт – $15,45 млрд.

В прошлом году объем внешней торговли Хэйлунцзяна достиг $38,88 млрд. В 2012 г. внешнеторговый оборот провинции и России достиг $21,31 млрд.

Запросить расчёт стоимости перевозки

Только правда, и ничего кроме правды!

К сожалению, китайские поставщики иногда предоставляют недостоверную информацию по грузу. Эти, казалось бы, невинные на их взгляд ошибки, по большей части по невнимательности или из-за небрежного подхода к составлению отгрузочных документов, могут привезти к серьезным проблемам. Например, ошибка в описании материала товара может привезти к неверной классификации кода ТН ВЭД. Узнать об этом Вы можете уже на границе, когда инспектор после досмотра выписывает Вам протокол о нарушении таможенных правил, и Вас обвиняют в попытке уйти от мер нетарифного регулирования или же в попытке занизить таможенные платежи. При этом груз арестовывается, накладываются штрафные санкции, начинается длительное расследование.