Сянган на втором месте в мире по условиям для бизнеса

В 2012 г. специальный административный район Сянган (Гонконг) вышел на второе место в мире по уровню комфорта для ведения предпринимательской деятельности. На первом месте – Сингапур.

При этом Сянган занял первое место по выдаче разрешений на строительство, второе место в сфере международной торговли, третье место в области получения кредитов и защиты инвесторов, четвертое место по налогообложению. В то же время регион вышел лишь на 89 место по регистрации собственности, опустившись на 29 позиций относительно уровня 2011 г.

Отметим, что на третьем месте в рейтинге расположилась Новая Зеландия, на четвертом – США, на пятом – Дания.

Ранее сообщалось, что к концу сентября 2013 г. объем официальных финансовых резервов Гонконга в иностранной валюте достиг $303,5 млрд. Это на $400 млн меньше, чем в конце августа текущего года. Валютные резервы региона в семь раз превышают общий объем находящихся в обращении сянганских долларов.

В апреле-июне 2013 г. финансовые активы Сянгана за рубежом достигли 5,437 трлн сянганских долларов ($697 млрд). Общий объем внешнего долга региона составил 8277,7 млрд сянганских долларов ($1061 млрд). Активное сальдо платежного баланса к августу текущего года составило 25,4 млрд сянганских долларов. На его долю в общем объеме ВВП Гонконга приходится 5,2%.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите эту ссылку:

http://www.chinapro.ru/rubrics/1/9995/

Запросить расчёт стоимости перевозки

Как правильно классифицировать товар?

Это далеко не такой простой вопрос, каким он кажется на первый взгляд. Коды ТН ВЭД состоят из 97 групп и 21 раздела, в которых строго соблюдаются принципы однозначного отнесения товаров к той или иной группе. Для того, чтобы определить код ТН ВЭД, необходима информация о том, что конкретно представляет собой товар, для чего используется, из какого материала изготовлен. Если код по-прежнему остается спорным, необходимо заказать классификационное решение, где представители федеральной таможенной службы вынесут окончательное решение о классификации товара, которое будет действительно на всей территории РФ.