С мая 2015 г. на границе КНР и РФ упрощаются таможенные процедуры

Пекин, 8 апреля /ChinaPRO.ru/ – С 1 мая 2015 г. упрощаются таможенные процедуры на границе КНР и РФ. Соответствующее решение приняло Главное управление таможни Китая.

В соответствии с новым порядком, компании, специализирующиеся на внешнеэкономической деятельности, смогут самостоятельно выбирать место для подачи декларации и порт для оформления груза.

Напомним, что по итогам января-февраля 2015 г., объем взаимной торговли между Китаем и Россией превысил 61,34 млрд юаней ($9,97 млрд). Он сократился на 30,6% относительно уровня января-февраля 2014 г. По предварительным оценкам, падение торгового оборота между двумя странами было вызвано общемировыми тенденциями, а также колебаниями российской валюты и изменениями рыночного спроса в обеих странах.

Ранее сообщалось, что за февраль 2015 г. внешняя торговля КНР достигла 1,7 трлн юаней ($276 млрд). Это на 11,3% больше, чем в феврале 2014 г. Так, экспорт Поднебесной в феврале текущего года составил 1,04 трлн юаней, увеличившись на 48,9% в годовом сопоставлении. В то же время импорт страны достиг 666,1 млрд юаней. Это на 20,1% меньше, чем годом ранее. По итогам января-февраля текущего года, внешнеторговый оборот КНР достиг 3,79 трлн юаней. Этот показатель снизился на 2% относительно уровня января-февраля 2014 г.

Запросить расчёт стоимости перевозки

Когда появились контейнеры?

Изобретателем стандартных контейнеров считается американец Малькольм Маклин, работавший многие годы экспедитором и старавшийся найти способ упрощения погрузочно-разгрузочных работ. Он на свои средства переоборудовал старый нефтеналивной танкер и оснастил его первыми 58 двадцатифутовыми контейнерами, сделанными в небольшой мастерской. В результате перевалка 10 тысяч тонн груза заняла три дня вместо привычных десяти, а стоимость сократилась с шести долларов до 16 центов за каждую тонну груза. В 1964 году контейнер TEU
(Twenty-feet-Equivalent-Unit) приобрел статус всемирного стандарта, и началось его шествие по железным дорогам и автомобильным трассам, морям и океанам, продолжающееся по сей день.