Рост контейнерных перевозок на Дальнем Востоке

По экспертным оценкам, рост контейнерных перевозок на полигоне Дальневосточной железной дороге по итогам февраля может достигнуть 15%, что позволяет говорить о формировании долговременного восходящего тренда.

За январь 2014 года на полигоне ДВЖД объем контейнерных перевозок составил 34,2 тыс. TEU, что на 13% превышает аналогичный показатель 2013-го. По данным филиала ОАО «ТрансКонтейнер» на Дальневосточной железной дороге, за январь на станциях в контейнеры было погружено почти 375 тыс. тонн грузов (+9% к уровню 2013 года), из них в крупнотоннажные контейнеры – 374,8 тыс. тонн (+9,1%).

Отметим, что в декабре 2013 года объем контейнерных перевозок превысил соответствующий показатель прошлого года на 16% и составил 36,6 тыс. контейнеров в 20-футовом эквиваленте (TEU), в которых было отправлено 416 тыс. тонн грузов (+12% к декабрю 2012-го).

В целом же на Дальневосточной железной дороге в 2013 году объем контейнерных перевозок «ТрансКонтейнера» увеличился на 18% по отношению к соответствующему показателю 2012-го.

Эксперты отмечают, что 2014 год может стать рекордным по перевозкам в контейнерах, поскольку основным драйвером в данном сегменте является расширение поставок из стран АТР, а экономика этого региона, преодолев определенные системные сложности, в наступившем году может сделать существенный рывок.

Запросить расчёт стоимости перевозки

Как избежать таможенного досмотра груза?

При бе­зуп­реч­ном о­фор­мле­нии до­ку­мен­тов груз вы­пус­ка­ет­ся в крат­чай­ши­е сро­ки. Од­на­ко дос­мо­тр мо­жет быть наз­на­чен сот­руд­ни­ка­ми та­мож­ни внеза­ви­си­мос­ти от офор­мле­ния до­ку­мен­тов — по про­фи­лю рис­ка, вре­ме­нно су­щест­ву­ю­ще­му на дан­ный то­вар.Так­же не­ко­то­рые ко­ды ТН ВЭД мо­гут под­ле­жать о­бя­за­тель­но­му дос­мот­ру по внут­рен­ним рас­по­ря­же­ни­ям та­мож­ни. В слу­ча­е кор­рек­ти­ров­ки кон­оса­мен­та, не­вер­но пре­дос­тав­лен­ной ин­вой­сной сто­имос­ти — дос­мот­ра не из­бе­жа­ть!