Первый контейнерный поезд из Китая обработан на терминале ВСК

Первый демонстрационный контейнерный поезд № 1212, состоящий из сорока вагонов, следующий из КНР через переход Суйфэньхэ-Гродеково, обработан на железнодорожном фронте ООО «Восточная Стивидорная Компания». Время следования со станции Гродеково до терминала ООО ВСК составило 10 часов 40 минут.

По завершении грузовых работ, контейнеры были направлены на склад ВСК в ожидании отправки морем назначением в Корейскую республику и южные порты КНР. В числе грузоотправителей крупная китайская корпорация – «Хуашэнь», которая экспортирует химическую и сельхоз продукцию, а также бумагу и промышленные товары.

По словам управляющего директора ООО «Восточная Стивидорная Компания» Валерия Местулова, данная логистическая схема, предполагающая использование мощностей терминала ВСК для обеспечения перевалки транзитного потока из Китая, экономит время и сроки доставки, подчеркивает привлекательность нашего терминала на рынке контейнерных перевозок стран АТР. Терминал ВСК заявляет о полной готовности обеспечивать обработку контейнерных поездов, следующих из КНР, на регулярной основе.

http://www.vscport.ru/ru-ru/news/companynews/313.php

 

Запросить расчёт стоимости перевозки

Возможно, ли отстоять заявленную таможенную стоимость?

Воз­мож­но. Если за­яв­лен­ная сто­имо­сть то­ва­ра ока­зыва­ется меньше, чем ука­за­но в ста­тис­ти­чес­ких дан­ных та­мож­ни, то она кор­рек­ти­ру­ет­ся на ус­мот­ре­ние та­мо­жен­но­го ин­спек­то­ра, нап­ри­мер спо­со­бом 3 (по товару со схожими характеристиками). Если в суде удается доказать, что заявленная стоимость была верна, — разница в платежах возвращается таможенными органами либо остается на расчетном счете. На время судебного разбирательства внесенные средства замораживаются, но груз выпускается в свободное обращение. Обычно деньги возвращаются таможней около полугода!