Китай и Россия заключили 40 соглашений по совместным проектам

Пекин, 16 октября /ChinaPRO.ru/ – По итогам встречи премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым между двумя странами были заключены 40 соглашений о совместных проектах. Документы предполагают сотрудничество в таких сферах, как торговля и экономика, инвестиции, энергоресурсы, финансы, высокие технологии, гуманитарные связи и др.

В частности, как уже сообщалось, Центральный банк России и Народный банк Китая заключили соглашение о валютном свопе на три года. Объем обмена составит 150 млрд юаней или 815 млрд рублей. Соглашение может быть пролонгировано с согласия сторон.

Напомним, что по итогам 2014 г., объем торговли между Россией и Китаем превысит $90 млрд. Власти обеих стран планируют довести указанный показатель до $100 млрд в 2015 г., а также до $200 млрд к 2020 г. В 2013 г. объем внешнеторгового оборота между Россией и Китаем достиг $90 млрд, а за январь-июль 2014 г. он составил $53 млрд. Это на 4% больше, чем за январь-июль 2013 г. При этом сохраняется быстрый рост прямых инвестиций из Китая в российскую экономику. К настоящему времени суммарный объем китайских инвестиций в России достиг $32 млрд. Благодаря достижению столь внушительных объемов капиталовложений КНР вышла на четвертое место среди крупнейших инвесторов Российской Федерации.

Запросить расчёт стоимости перевозки

Можно ли ввозить бренды в РФ «по-белому»?

Товары известных торговых марок можно ввозить на территорию РФ только при наличии разрешения владельца торговой марки, иначе весь груз может быть арестован на таможне за нарушение законодательства об интеллектуальной собственности. При этом для законодательства не важно, какой товар — зубная паста, пенал или мягкая игрушка.