Китай и Россия заключили 40 соглашений по совместным проектам

Пекин, 16 октября /ChinaPRO.ru/ – По итогам встречи премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым между двумя странами были заключены 40 соглашений о совместных проектах. Документы предполагают сотрудничество в таких сферах, как торговля и экономика, инвестиции, энергоресурсы, финансы, высокие технологии, гуманитарные связи и др.

В частности, как уже сообщалось, Центральный банк России и Народный банк Китая заключили соглашение о валютном свопе на три года. Объем обмена составит 150 млрд юаней или 815 млрд рублей. Соглашение может быть пролонгировано с согласия сторон.

Напомним, что по итогам 2014 г., объем торговли между Россией и Китаем превысит $90 млрд. Власти обеих стран планируют довести указанный показатель до $100 млрд в 2015 г., а также до $200 млрд к 2020 г. В 2013 г. объем внешнеторгового оборота между Россией и Китаем достиг $90 млрд, а за январь-июль 2014 г. он составил $53 млрд. Это на 4% больше, чем за январь-июль 2013 г. При этом сохраняется быстрый рост прямых инвестиций из Китая в российскую экономику. К настоящему времени суммарный объем китайских инвестиций в России достиг $32 млрд. Благодаря достижению столь внушительных объемов капиталовложений КНР вышла на четвертое место среди крупнейших инвесторов Российской Федерации.

Запросить расчёт стоимости перевозки

Каким образом таможенный орган определяет таможенную стоимость, и чем они при этом руководствуются?

Существует шесть методов определения таможенной стоимости, которые могут применяться исключительно последовательно. Это методы:

  • -оформления таможенной стоимости по стоимости сделки с ввозимыми товарами,
  • -с идентичными товарами,
  • -с однородными товарами,
  • -метод вычитания,
  • -метод сложения,
  • -резервный метод.