FESCO запускает новый контейнерный поезд на маршруте Владивосток – Москва назначением на станцию Ховрино

FESCO запускает новый контейнерный поезд на маршруте Владивосток – Москва назначением на станцию Ховрино

Контейнерные поезда будут отправляться из Владивостока один раз в неделю по расписанию. Транзитное время до терминала Ховрино оператора «Т1» составит 10 суток.

FMSKh ориентирован на грузы, перевозимые из портов Юго-Восточной Азии через Владивостокский морской торговый порт как в контейнерах FESCO, так и в контейнерах отправителя, а также на грузы, сформированные в Дальневосточном регионе.

Поясняется. что сервис в первую очередь расширит возможности для клиентов, осуществляющих перевозки в режиме внутритаможенного транзита. Также к отправке будут приниматься грузы, прошедшие таможенную очистку в порту Владивосток.

FMSKh является дополнением к существующим сквозным сервисам FESCO Moscow Shuttle назначением на станции Силикатная Курского направления и Купавна Горьковского направления Московской железной дороги.

«Расширение числа станций приема грузов направлено на оптимизацию логистики и снижение издержек клиентов за счет возможности работы на трех ключевых терминала Московского региона, расположенных на юге, севере и востоке столицы», - указывается в сообщении.

Запросить расчёт стоимости перевозки

Наиболее популярные условия поставки товара – EXW и FOB.

EXW (ex works, со склада) означает, что груз отдается клиенту прямо со склада поставщика, формальности по забору груза, таможенному оформлению, заказу транспорта целиком и полностью ложатся на плечи клиента.

FOB (free on board) означает, что поставщик обязуется погрузить Ваш товар на борт судна, а цена включает в себя таможенную очистку на территории поставщика, заказ контейнера, оформление коносамента.